Menus de Septembre 2025
Les Découvertes du mois :
Semaine 36
🌼 Jasmin
Une petite fleur blanche très parfumée. Elle sent bon et pousse souvent dans les jardins en été.
🎃 Courge Longue de Nice
Un légume long et courbé, à la peau verte puis orangée. Sa chair est douce et sucrée, parfaite en soupe ou purée.
Semaine 37
🧅 Poireau d’été
Un long légume vert et blanc, avec des feuilles comme des rubans. Il a un goût doux et fondant une fois cuit !
🍎 Grenade
Un fruit rond à la peau dure, rempli de petites perles rouges. Elles éclatent en bouche et sont bien juteuses !
Semaine 38
🫐 Myrtille
Une toute petite baie ronde, bleue ou violette foncée. Elle est douce, juteuse et colore la bouche !
Semaine 39
🌸 Chou-fleur
Un légume tout blanc qui ressemble à une fleur. Il est doux et fondant une fois cuit !
🍐 Nashi (Famille de la Poire)
Un fruit rond comme une pomme, mais au goût de poire. Il est croquant, juteux et très rafraîchissant !
Les Introductions pour les bébés :
- Légumes : Carottes, Aubergines, Courge, Haricots verts, Courgettes, Blanc de Poireau, Pommes de terre, Patates douces, Petits pois.
- Fruits : Pomme, Melon, Pastèque, Prune, Poire, Bananes, Figue, Grenade, Raisin, Myrtille, Nashi (famille Poire) .
Menus d'Août 2025
Les Découvertes du mois :
Semaine 32 & 33
🟢 Chou lisse
Un gros légume vert avec des feuilles toutes serrées. Il devient tendre et doux une fois cuit.
🍇 Raisin
De petites boules sucrées qui poussent en grappes. On les mange sans pépin, en jus ou en compote !
Semaine 34
🌿 Artichaut
Un légume-fleur vert aux feuilles rigolotes. Son cœur est fondant et tout doux à manger.
Semaine 35
🌽 Maïs
Des petits grains jaunes comme des perles de soleil. Il est sucré et fond dans la bouche !
🍑 Prune
Un fruit rond, lisse et juteux, violet, rouge ou jaune. Elle est sucrée et parfois un peu acidulée.
Les Introductions pour les bébés :
- Légumes : Aubergines, Chou lisse, Courgettes, Epinards, Haricots verts, Carottes, Artichaut, Courgettes, Brocolis, Pommes de terre, Patates douces, Maïs, Petits pois.
- Fruits : Pommes, Poires, Figue, Raisin, Cassis, Bananes, Pêches, Melon, Abricot, Prune, Pastèque.